Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
  • Главная
  • Статьи
  • Эксперт объяснил, почему нынешний хлеб портится быстрее советского

Эксперт объяснил, почему нынешний хлеб портится быстрее советского

На форумах часто обсуждают, почему раньше хлеб не плесневел, а черствел, а сейчас наоборот. Что произошло с современным хлебом и как правильно его хранить – рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

- Современный хлеб и правда плесневеет быстрее, чем раньше. Одна из главных причин – люди хранят хлеб в тех же полиэтиленовых пакетах, в которых его купили, - пояснила эксперт.

Дело в том, что вода в некотором количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для размножения плесени.

В советское время хлеб, как правило, хранили без дополнительной упаковки в хлебнице. Поэтому он быстрее черствел, засыхал, не успев заплесневеть.

- Чтобы хлеб как можно дольше не покрывался плесенью, обязательно доставайте его из пакета и храните в холодильнике – в холоде плесневые грибки не размножаются, - советуют в Роспотребнадзоре.

По словам экспертов, дрожжевой хлеб не так вреден, как принято считать в последнее время. Например, в Дарницком хлебе много клетчатки – это один из самых дефицитных элементов в питании большинства людей сегодня.

Кроме того, в Дарницком хлебе содержится много меди, которая укрепляет волосы и предотвращает преждевременное появление седины. Медь также играет важную роль в синтезе коллагена и активно участвует в производстве эластина, который сохраняет упругость кожи, защищая от образования морщин.

Ранее мы писали, что в Перми открылась одна из крупнейших клиник площадью более 4000 квадратных метров - клиника заботы о здоровье "Лайт". Здесь взрослые и дети cмогут получить консультации всех базовых и узких поликлинических специалистов в пределах одного центра.

Скидка 30% на лабораторную диагностику в Перми!

С 1 января 2024 года в Перми пациенты могут получить скидку 30% на услуги лабораторной диагностики! Она предоставляется по направлению врачей клиники «Лайт» при условии сдачи анализов в день назначения или на следующий день после назначения.

На второй и последующие дни размер скидки составит 15%.

Специалисты клиники не берут дополнительную плату за забор венозной крови. Стоимость манипуляции включена в стоимость исследований крови.

*Акция распространяется на филиалы по адресам: Пермская, 25, и Мира, 11.

Для сдачи анализов со скидками 30% и 15% необходимо направление от доктора центра "Лайт".

Медицинские анализы

Центр «Лайт» предлагает широкие возможности в области лабораторной диагностики. Пациентам доступны более 2000 видов исследований. Подробнее: https://perm.center-light.ru/medicinskie-analizy/analiz

Своя лаборатория

Важным преимуществом медицинского центра является наличие собственной лаборатории, что позволяет до минимума сократить время от забора биоматериала до получения результата анализа. А благодаря современному оборудованию весь процесс исследований полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор и как следствие – получение ошибочного результата.

Для записи в медицинский центр "Лайт":

- телефон 22-333-44;
- сайт - https://perm.center-light.ru;
- сообщения в группу ВК.

С заботой о вас!⁣
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44

*Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 18+

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить данные», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Или перезвоните нам +7 (342) 22-333-44
question

Заполните форму

Заполните форму