Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
  • Главная
  • Статьи
  • Врач Конев призвал запретить продажи корвалола и валокордина в России

Врач Конев призвал запретить продажи корвалола и валокордина в России

Торговлю аптечными жидкостями, содержащими больше 30% этилового спирта, в том числе валокордин и корвалол, предлагается ограничить в России. Продавать их предлагается только в определённые часы. Об этом написано в докладе "Демография 2030", который опубликован на сайте Общественной палаты России.

Однако доктор медицинских наук, врач-кардиолог, гериатр, геронтолог Юрий Конев призвал полностью запретить торговлю этими препаратами. По его словам, валокордин и корвалол опасны при сердечных заболеваниях, пишет "Российская газета".

- Эти препараты нужно запретить к продаже. Основу этих так называемых лекарств составляет фенобарбитал, который долгие годы использовался как снотворное средство. Но потом, когда начали его тестировать, количество побочных эффектов этого лекарственного препарата превысило всевозможные обозримые величины, поэтому во всём мире его запретили, но не у нас, - сказал он в эфире "Радио 1.

По словам Юрия Конева, в нашей стране эти препараты до сих пор лежат на полках в аптеках, потому что в обществе живёт миф об их пользе при сердечных заболеваниях. Но официально валокордин и корвалол не относятся к сердечным препаратам.

- Основу этих веществ составляют снотворные и седативные лекарства, и на сосуды сердца никакого влияния они не оказывают. Я считаю, что даже опасно принимать такие препараты при истинных сердечных приступах. Принимая их, человек успокаивается, боль нивелируется, а процесс продолжается, это может закончиться трагически, - заключил Юрий Конев.

Корвалол относится к группе седативных препаратов. Он представляет собой советский аналог немецкого валокордина. Корвалол в СССР стал традиционным лекарством и сохранил этот статус на постсоветском пространстве.

В настоящее время оригинальный валокордин в Германии не применяется из-за побочных явлений. В качестве успокоительных средств там используются более безопасные препараты.

В России корвалол является одним из популярных безрецептурных аптечных препаратов. Ежегодно российские аптеки продают примерно 50 млн упаковок корвалола.

Ранее мы писали, что в Перми открылась одна из крупнейших клиник площадью более 4000 квадратных метров - Клиника заботы о здоровье "Лайт". Здесь взрослые и дети cмогут получить консультации всех базовых и узких поликлинических специалистов в пределах одного центра.

Скидка 30% на лабораторную диагностику в Перми!

С 1 января 2024 года в Перми пациенты могут получить скидку 30% на услуги лабораторной диагностики! Она предоставляется по направлению врачей клинки «Лайт» при условии сдачи анализов в день назначения или на следующий день после назначения.

На второй и последующие дни размер скидки составит 15%.

Специалисты клиники не берут дополнительную плату за забор венозной крови. Стоимость манипуляции включена в стоимость исследований крови.

*Акция распространяется на филиалы по адресам: Пермская, 25, и Мира, 11.

Для сдачи анализов со скидками 30% и 15% необходимо направление от доктора центра "Лайт".

Медицинские анализы

Центр «Лайт» предлагает широкие возможности в области лабораторной диагностики. Пациентам доступны более 2000 видов исследований. Подробнее: https://perm.center-light.ru/medicinskie-analizy/analiz

Своя лаборатория

Важным преимуществом медицинского центра является наличие собственной лаборатории, что позволяет до минимума сократить время от забора биоматериала до получения результата анализа. А благодаря современному оборудованию весь процесс исследований полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор и как следствие – получение ошибочного результата.

Для записи в медицинский центр "Лайт":

- телефон 22-333-44;
- сайт - https://perm.center-light.ru;
- сообщения в группу ВК.

С заботой о вас!⁣
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44

*Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 18+

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить данные», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Или перезвоните нам +7 (342) 22-333-44
question

Заполните форму

Заполните форму