Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники

Врач раскрыл подвох с вызывающими смерть от рака огурцами

В Сети продолжают обсуждать роль консервированных овощей в развитии сердечно-сосудистых недугов и онкологии. Об опасности такой пищи с новой силой заговорили после работы исследователей из Чжэцзянского университета, которые выяснили, что потребление таких продуктов было незначительно связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Китая.

Кроме того, согласно выводам учёных, частое употребление консервированных овощей может быть фактором риска преждевременной смерти от злокачественного процесса в пищеводе, пишет "Российская газета".

Врач-диетолог Лиза Афинская в своём Telegram-канале объяснила, какие риски несёт употребление любимых многими консервированных огурцов.

- Проблема в соли. Маринованные овощи содержат её очень много. В одном маринованном огурце почти 50% дневного лимита соли, - отметила диетолог, добавив, что большое количество этого вещества в рационе действительно вредно для сердца, сосудов, почек и пищеварительной системы.

При этом следует различать маринованную и ферментированную продукцию, подчеркнула врач. Если маринованные овощи (консервированные огурцы и прочее) обычно готовят с уксусом, поэтому в них нет пробиотиков, зато содержится много соли, то та же квашеная капуста содержит полезные пробиотики, а потому её можно рекомендовать в качестве гарнира и закуски на столе.

Как уточнила специалист, чтобы делать выводы о реальном вреде маринованных продуктов с точки зрения риска развития рака и прочих опасных недугов, также важно учитывать, что ещё входит в ежедневный рацион человека. Сколько там, например, добавленного сахара и других рафинированных углеводов, и сколько соли в принципе потребляет человек ежедневно помимо консервированных овощей.

Ранее мы писали, что в Перми открылась одна из крупнейших клиник площадью более 4000 квадратных метров - Клиника заботы о здоровье "Лайт". Здесь взрослые и дети cмогут получить консультации всех базовых и узких поликлинических специалистов в пределах одного центра.

Скидка 30% на лабораторную диагностику в Перми!

С 1 января 2024 года в Перми пациенты могут получить скидку 30% на услуги лабораторной диагностики! Она предоставляется по направлению врачей клинки «Лайт» при условии сдачи анализов в день назначения или на следующий день после назначения.

На второй и последующие дни размер скидки составит 15%.

Специалисты клиники не берут дополнительную плату за забор венозной крови. Стоимость манипуляции включена в стоимость исследований крови.

*Акция распространяется на филиалы по адресам: Пермская, 25, и Мира, 11.

Для сдачи анализов со скидками 30% и 15% необходимо направление от доктора центра "Лайт".

Медицинские анализы

Центр «Лайт» предлагает широкие возможности в области лабораторной диагностики. Пациентам доступны более 2000 видов исследований. Подробнее: https://perm.center-light.ru/medicinskie-analizy/analiz

Своя лаборатория

Важным преимуществом медицинского центра является наличие собственной лаборатории, что позволяет до минимума сократить время от забора биоматериала до получения результата анализа. А благодаря современному оборудованию весь процесс исследований полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор и как следствие – получение ошибочного результата.

Для записи в медицинский центр "Лайт":

- телефон 22-333-44;
- сайт - https://perm.center-light.ru;
- сообщения в группу ВК.

С заботой о вас!⁣
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44

*Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 18+

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить данные», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Или перезвоните нам +7 (342) 22-333-44
question

Заполните форму

Заполните форму