Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
  • Главная
  • Статьи
  • Врач назвала три гарнира, которые изнашивают сосуды не хуже трансжиров

Врач назвала три гарнира, которые изнашивают сосуды не хуже трансжиров

Один из самых распространенных вопросов, которые задают врачам родственники пациента с инфарктом миокарда, связан с питанием. Люди интересуются, какие продукты под строгим запретом для больного.

Действительно, чаще от сердечно-сосудистых недугов страдают те, у кого в рационе преобладает ряд продуктов. Как отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в своем Telegram-канале, первые в списке - быстрые углеводы.

- И это не только сахар, белый хлеб и сладкая выпечка. Картошка, белый рис, макароны - те гарниры, с которыми следует быть аккуратнее, - рассказала специалист.

Также среди потенциально "запрещённых" продуктов - трансжиры (маргарин и его производные), красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени), консервированные продукты, в том числе и овощи. Едва ли пойдет на пользу употребление продуктов, в составе которых дешёвые пальмовые масла и много соли.

Однако стоит помнить, что неправильное питание и лишний вес - это зачастую последствия хронического стресса, также как и инфаркт, пишет "Российская газета".

- Причина инфаркта - стресс, а не плохое питание, - говорит врач, отмечая, что за питанием, конечно, нужно следить, но в то же время необходимо работать со стрессом, повышать психологическую гибкость.

Принципы правильного питания следует вводить в свою жизнь плавно, избегая строгих запретов, считает кардиолог.

Чтобы поддержать своё здоровье, необходимо во время обращаться к специалистам!

Ранее мы писали, что в Перми открылась одна из крупнейших клиник площадью более 4000 квадратных метров - Клиника заботы о здоровье "Лайт". Здесь взрослые и дети cмогут получить консультации всех базовых и узких поликлинических специалистов в пределах одного центра.

Скидка 30% на лабораторную диагностику в Перми!

С 1 января 2024 года в Перми пациенты могут получить скидку 30% на услуги лабораторной диагностики! Она предоставляется по направлению врачей клиники «Лайт» при условии сдачи анализов в день назначения или на следующий день после назначения.

На второй и последующие дни размер скидки составит 15%.

Специалисты клиники не берут дополнительную плату за забор венозной крови. Стоимость манипуляции включена в стоимость исследований крови.

*Акция распространяется на филиалы по адресам: Пермская, 25, и Мира, 11.

Для сдачи анализов со скидками 30% и 15% необходимо направление от доктора центра "Лайт".

Медицинские анализы

Центр «Лайт» предлагает широкие возможности в области лабораторной диагностики. Пациентам доступны более 2000 видов исследований. Подробнее: https://perm.center-light.ru/medicinskie-analizy/analiz

Своя лаборатория

Важным преимуществом медицинского центра является наличие собственной лаборатории, что позволяет до минимума сократить время от забора биоматериала до получения результата анализа. А благодаря современному оборудованию весь процесс исследований полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор и как следствие – получение ошибочного результата.

Для записи в медицинский центр "Лайт":

- телефон 22-333-44;
- сайт - https://perm.center-light.ru;
- сообщения в группу ВК.

С заботой о вас!⁣
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44

*Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 18+

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить данные», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Или перезвоните нам +7 (342) 22-333-44
question

Заполните форму

Заполните форму