Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о свойстве кефира, о котором многие не знают. По словам специалиста, кисломолочный напиток действительно может снижать артериальное давление.
- При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору, - отметил специалист, добавив, что этому способствуют бифидо- и лактобактерии.
При регулярном употреблении кефира микрофлора восстанавливается - хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Последние производят вызывающие отравление организма и воспалительный процесс. В результате развивается метаболический синдром, который проявляется в том числе гипертонией. Кефир помогает этому противостоять, пишет «Российская газета».
Напиток полезен, прежде всего, тем, что помогает поддерживать в норме бактериальную флору кишечника. Об этом ранее заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков, уточнив, что для получения максимальной пользы от кефира "надо брать продукт третьего дня".
Помимо прочего, в натуральном кефире содержатся витамины группы В и необходимый всем витамин D — главные «костыли» нашего иммунитета в сезон простуд. Особенно полезен кефир может быть, когда мы принимаем антибиотики, в качестве дополнительного источника пробиотиков. Он также обладает антимикробными свойствами.
Врачи предупреждают, что пить кефир можно не всем. От напитка лучше отказаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Для остальных норма потребления кефира - не более 200-400 мл в сутки.
*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
С заботой о Вас!⠀⠀⠀
Центр заботы о здоровье «Лайт»⠀⠀⠀
Пермь, Мира, 11⠀
+7 (342) 223-33-44