Пермь
Пермь
  • Главная
  • Статьи
  • Какую курицу нельзя покупать ни в коем случае: Термическая обработка не спасет
Вернуться к списку статей

Какую курицу нельзя покупать ни в коем случае: Термическая обработка не спасет

Эксперты дали рекомендации по выбору безопасной курицы в магазине, а также объяснили, как самостоятельно проверить качество уже приобретенного продукта.

Безусловно, первым делом рекомендуется ориентироваться на внешний вид куриного мяса. Тушки лучше выбирать небольшие – по 1,5-2 кг, в таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом.

Изучите тушку: кожа у качественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица продается без упаковки, подключите обоняние: тухлый и другие посторонние запахи – сигнал для отказа от покупки.

Лучше покупать птицу без маринада, так как недобросовестные продавцы маскируют признаки недоброкачественности под специями.

- Ещё один способ проверить качество продукта - дома проткните курицу горячим ножом - запах выдаст испорченное мясо, - отмечают специалисты.

К слову, не все части курицы одинаково полезны. Стоит обратить особое внимание на кожу. Во-первых, в ней больше всего насыщенных жиров, во-вторых там могут содержаться хлорные соединения - ими могут обрабатывать птицу в магазинах для того, чтобы вернуть товарный вид продукту. Ощущение аммиачного или хлорного запаха выдает продукт низкого качества.

Также следует быть осторожнее с куриными внутренностями, особенно с лёгкими, в которых могут присутствовать листерии - их трудно "убрать" даже с помощью термической обработки.

При выборе куриной грудки обратите внимание на цвет. Качественное мясо имеет приятный нежно-розовый цвет. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью.

Польза куриного мяса для здоровья

Курица — настоящий рекордсмен среди птиц по содержанию полезных веществ.

Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало. Характерная особенность продукта в том, что в нем совершенно не присутствуют углеводы.

Чем полезно мясо курицы:

  • помогает наладить работу пищеварения и приводит в норму обмен веществ;
  • укрепляет суставы, ногти и зубы;
  • восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов;
  • регулирует артериальное давление;
  • препятствует анемии — здесь особенно проявляется польза куриных окорочков;
  • положительно влияет на репродуктивную систему;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует активному мышечному росту и быстрой регенерации тканей;
  • защищает от болезней сердца.

Продукт насыщен витаминами и ценными минералами, важными кислотами, очень питателен и вместе с тем не опасен для фигуры. В составе продукта присутствуют следующие витамины: А, С и Е; В1, В2 и В3; В5, В6 и В9.

Куда обратиться за медицинской помощью в Перми?

Что делать, если Вам требуется помощь специалиста? В Перми пациенты могут обратиться в Центр управления здоровьем "Лайт", где работают опытные, квалифицированные врачи, а также можно сдать все необходимые анализы.

Записаться на приём к врачу вы можете по телефону +7 (342) 223-33-44⁣⁣⁣ или на нашем сайте.

С заботой о Вас!⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Центр управления здоровьем «Лайт»⁣⁣
Пермь, Мира, 11⁣⁣.⠀⁣⁣⠀
+7 (342) 223-33-44⁣⁣⁣

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.⁣⁣⁣⁣ 18+

Вызвать врача

Мы принимаем заявки только на консультативный (не экстренный) приём в будние дни.

Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.

Заказать звонок

Чтобы заказать звонок, введите телефон

Записаться на прием

Выберите направление

Шаг 1 из 3

Заполните форму

Заполните форму