Боль в груди может быть вызвана самыми разными причинами, и, несмотря на то, что ее чаще всего ассоциируют с болезнями сердца, многие люди недооценивают опасность такого симптома. Что может вызвать неприятные ощущения в груди и когда надо немедленно вызывать скорую? Разбираемся.
Какие заболевания могут вызывать боль в груди:
Нет практически никакой связи между силой и продолжительностью боли в груди и опасностью заболеваний, которые она может сопровождать. Даже незначительный дискомфорт за грудиной может быть симптомом заболеваний сосудов сердца: так, по статистике, до 30% произошедших инфарктов не сопровождались какими-либо заметными для человека симптомами.
Самое правильное решение – срочно обратиться к врачу при любых настораживающих ощущениях в груди. А перечисленные ниже симптомы помогут вам в принятии правильного решения при оказании помощи другому человеку.
Итак, телефон неотложной медицинской помощи надо набирать, если:
Если вы обнаружили у себя или другого человека хотя бы один из вышеперечисленных признаков, надо немедленно вызвать скорую.
Боль в груди вряд ли представляет серьезную опасность, если:
Если бригада скорой помощи подозревает у вас сердечное заболевание, не отказывайтесь от госпитализации и не требуйте проводить лечение на дому.
Помните, что скорость диагностики сердечно-сосудистого заболевания и незамедлительное начало его лечения способно спасти жизнь!
В Перми пациенты могут обратиться в Центр управления здоровьем "Лайт", где работают опытные, квалифицированные кардиологи, а также можно сдать все необходимые анализы.
После постановки диагноза врач сможет назначить лечение. Начатое на ранних стадиях, оно способно спасти человеку жизнь, продлить её и повысить качество.
Записаться на приём к врачу вы можете по телефону +7 (342) 223-33-44 или на нашем сайте.
С заботой о Вас!⠀⠀⠀⠀
Центр управления здоровьем «Лайт»⠀⠀⠀⠀
Пермь, Мира, 11.⠀⠀
+7 (342) 223-33-44
Режим работы:
*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 18+
Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.
Шаг 1 из 3