Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
Вернуться к списку новостей

Необычный случай: 8 пар исследовали свои тела в аппарате МРТ

20 лет назад была опубликована одна из известных научных статей в журнале BMJ. Ученым из Гронингенского и Амстердамского университетов удалось снять секс в томографе. Несмотря на то, что в этой статье не было серьезных открытий, она до сих пор популярна.

В 1992 году были получены первые ультразвуковые снимки полового акта, но они были нечеткими и неочевидными. Под впечатлением от результатов МРТ-сканирования горла певца во время пения, исследователи решили применить этот метод для изучения полового акта.

Участников исследования удалось набрать с помощью объявления на телепередаче. В исследовании приняли участие восемь гетеросексуальных пар и трое женщин. Ученым пришлось выбрать худощавых добровольцев, так как вдвоем заниматься сексом в томографе было бы проблематично. Все женщины смогли возбудиться и испытать оргазм, хотя они описали его как «поверхностный». У мужчин возникли проблемы с эрекцией, поэтому им пришлось принимать специальные препараты.

Раньше считалось, что пенис во влагалище во время миссионерской позиции принимает S-образную форму. Однако исследователи получили снимки полового акта «изнутри», которые показали, что это не так. Статья собрала много просмотров на сайте. Для читателей возможность посмотреть на секс изнутри стала своеобразным аттракционом, хотя они видели только черно-белые статичные картинки. Пресса регулярно напоминала о статье, что поддерживало интерес к ней у новых поколений читателей.

За 20 лет на статью ссылались в других исследованиях 130 раз, а она все еще просматривается на сайте BMJ — в октябре 2019 года ее просмотрели 50 раз. Работа даже получила Шнобелевскую премию, предоставляемую за достижения, которые вызывают смех и заставляют задуматься об их целесообразности.

Мы не заставим вас лезть в аппарт МРТ со своей второй половиной, а вот устроить всестороннее обследования вашего организма точно можем. В клинике заботы о здоровье "Лайт" по адресу: Пермь, ул. Пермская, 25 можно пройти магнитно-резонансную томографию на аппарате Siemens Avanto 1.5T.

Проходить исследования на этом аппарате очень комфортно. На протяжении всего времени обследования у пациента есть связь с врачом. При этом рядом с пациентом всегда может находиться кто-нибудь из родственников или друзей.

Для записи звоните по телефону: 22-333-44.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/center_light_perm

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 18+


С заботой о вас!⁣
Центр заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44.

Записаться
Поделиться

Записаться

Личные данные

Заполните форму

Заполните форму