Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
  • Главная
  • Новости
  • На сегодня единственным методом лечения сезонной аллергии, который дает стойкий и длительный эффект, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Вернуться к списку новостей

На сегодня единственным методом лечения сезонной аллергии, который дает стойкий и длительный эффект, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).

Традиционно аллергики обращаются за помощью в пик обострения, когда наступает период бурного цветения деревьев и трав.

Однако лечение аллергии на цветущие растения следует проводить в зимний период, когда нет симптомов и болезненного состояния.

На сегодня единственным методом лечения сезонной аллергии, который дает стойкий и длительный эффект, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).

Это так называемая «прививка от аллергии», когда в организм вводится причинно-значимый аллерген, чтобы натренировать иммунитет и выработать толерантность.

Уникальность метода обусловлена инновационным подходом к лечению, при котором задачей является не устранение симптомов, а снижение чувствительности к аллергенам.

Суть метода в чем-то схожа с вакцинацией и заключается в введении в организм аллергенов, доза которых постепенно увеличивается.

Кому показана АСИТ-терапия?

Пациентам, у которых есть симптомы поллиноза ( аллергия на пыльцу) и положительный аллерготест (анализ крови иммунокап или кожный тест).
Пациентам после двух сезонов проявления симптомов (то есть если две весны подряд вы чихаете и сопливите).

Можно отложить АСИТ... Но пока вы ждете, ринит может перейти в астму и спектр аллергенов расширится.

К противопоказаниям относится возраст до 5 лет, острая стадия аллергического процесса, онкологические заболевания и психические расстройства.

Одной из особенностей АСИТ является длительность лечения 3-5 лет).

В отличие от всех существующих методов лечения аллергии положительный эффект от АСИТ сохраняется на длительный период (до 10 лети более).

Чем в более раннем возрасте пациента и чем при более ранних стадиях заболевания проведена АСИТ, тем выше ее лечебное действие.

Своевременно проведенная эффективная АСИТ предупреждает переход легких форм заболевания в более тяжелые.

Многолетний опыт применения АСИТ позволяет говорить не только об эффективности, но и о безопасности этого метода лечения как для детей, так и для взрослых.

Таким образом, АСИТ является единственным современным и наиболее и эффективным методом лечения аллергических заболеваний.

Запишитесь сейчас удобным для вас способом:
- по телефону - 22-333-44;
- на сайте 
- в сообщениях нашей группы ВК.

*В нашей клинике вы можете получить медицинскую помощь по полису ДМС. За более подробной информацией просим обращаться в вашу страховую компанию или к вашему работодателю.

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

С заботой о вас!⁣
Центр заботы о здоровье «Лайт»⁣.
Пермь, Мира, 11.
Пермь, Пермская, 25.
+7 (342) 223-33-44.

Записаться
Поделиться

Записаться

Личные данные

Заполните форму

Заполните форму