Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники
Вернуться к списку новостей

Мифы мануальной терапии, или почему ее не стоит бояться?

Мифы мануальной терапии, или почему ее не стоит бояться?

Миф № 1 «А я видел ролик в интернете, как правят позвонки и они хрустят. Страшно».
Видео может содержать искаженную информацию и не имеет отношения к реальности. Многие думают, что мануальная терапия — это вправление позвонков. Однако это более глубокий и сложный метод. В первую и основную очередь нужно найти причину и только после этого устранять следствие.

Миф № 2 «Мне будет больно».
На самом деле это не болезненная процедура. Скорее присутствует некий дискомфорт, который вкупе со страхом даёт такой негативный эффект.

Миф № 3 «Мануальная терапия — это вправление позвонков на место».
На самом деле это терапия руками. Исторически так сложилось, что люди лечили руками, постепенно это переросло в массаж, а позднее переродилось в более осознанный способ воздействия.

Мы привыкли думать, что когда человек хочет поднять руку, он напрягает мышцу и совершает движение. Учёные же объяснял иначе. Мышца действительно напрягается, но рука крепится к лопатке. Лопатка — кость, которая находится в толще мышц и ее удерживают другие мышцы, которые крепятся к позвоночнику. Соответственно подключаются и другие мышцы. Значит для поднятия руки приходит в движение группа мышц. Движение одной мышцы неизбежно приводит к работе целой группы мышц. А если есть нарушение в одной мышце, то вся система начинает ломаться. Смещение позвонков, грыжи — как раз слом этой системы.

Задача мануального терапевта — найти причину смещения позвонка в этой биомеханической цепи. Действие на позвонки, мышцы, суставы и связки происходит руками. Для каждого своя методика.

Миф № 4 «Нужно пройти много сеансов мануальной терапии, и все они длительные».
Если знать закономерность, за 20 минут сеанса можно сделать много эффективной работы для выравнивания биомеханической цепи. Не стоит распыляться по частям тела или по всему телу. Важно проработать одну цепочку. Обычно наш мануальный терапевт Олег Викторович Гутин проводит минимум 2 сеанса, лучше 4-6. Периодичность: 2 раза в неделю через день.

Записаться на приём к доктору вы можете:
- по телефону: 22-333-44;
- на сайте ;
- в сообщениях нашей группы ВК.

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. ⁣⁣⠀

В нашей клинике вы можете получить медицинскую помощь по полису ДМС. За более подробной информацией просим обращаться в страховую компанию или к работодателю.

С заботой о вас!⁣⁣
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣⁣.
Пермь, Пермская, 25.
Мира, 11.

Записаться
Поделиться

Записаться

Личные данные

Заполните форму

Заполните форму