Пермь
+7 (342) 22-333-44
Пермь
Начните вводить название услуги
или интересующее отделение
поликлиники

Психиатр рассказала о первых признаках шизофрении

Осенью, как и весной, обостряются хронические заболевания, в том числе психические расстройства. О том, каким образом проявляет себя начинающая шизофрения, рассказала врач-психиатр, кандидат медицинских наук Любовь Бекенева.

- Самый яркий и явный признак шизофрении - это галлюцинации, в 90% случаев - слуховые галлюцинации, когда человек начинает слышать непонятные голоса в голове, которые что-то комментируют, угрожают или приказывают. Иногда это голос Бога или наоборот дьявола...

Однако, самый первый признак шизофрении не связан с голосами, а связан с расстройством мышления. У человека вдруг появляется инакомыслие, нелогичность мышления. Ни с того ни с сего он начинает говорить о высших сферах - о мироздании. Эта так называемая метафизическая интоксикация обычно начинается в очень молодом, даже юном возрасте в 15-17 лет, и по этой причине часто пропускается, списывается на молодость.

При отсутствии своевременного лечения признаки шизофрении становятся ярче. Человек, как правило, замыкается в себе, перестаёт адекватно общаться с миром, в первую очередь со своим ближним кругом общения. Он одновременно любит и одновременно ненавидит своих родных, становится невыносимым.

После этого "этапа" при отсутствии внимания болезнь усугубляется и начинаются галлюцинации, бредовые идеи.

- Пример из моей практики - молодой человек, ранее очень успешный и подававший надежды студент, в один момент перестаёт выходить из своей комнаты, вплоть до того что мочится в банке... Почему? Ему кажется, что за ним следят и задумали сделать что-то плохое его соседи - так он интерпретировал взгляд одного из них, - рассказала Любовь Бекенева.

По словам врача-психиатра, состояние молодого человека постепенно нарастало в течение нескольких лет, и, к сожалению, к психиатру его семья обратилась, когда пациент был уже с выраженными изменениями личности и поведения и утратил многие социальные функции.

Лечение больных шизофрении в первую очередь направлено на купирование галлюцинаций и бредовых идей, а во-вторых на восстановление и сохранение социальных функций и интеграцию в социум.

Психические расстройства тоже можно запустить, поэтому очень важно вовремя обращаться к специалистам.

Куда обратиться за медицинской помощью в Перми?
 

Открылась одна из крупнейших клиник в Перми площадью более 4000 квадратных метров. Новый объект предусматривает широкий комплекс услуг и рассчитан на прием до 1200 пациентов в сутки - как взрослых, так и детей.

Проект «Лайт» - современная клиника заботы о здоровье, где во главу угла поставлен комфорт пациентов. Помещение на Пермской, 25 выбрано неслучайно. Это абсолютно новое здание, которое проектировалось под поликлинические услуги.

Местоположение в самом центре города делает его доступным и удобным для посещения клиентов из всех микрорайонов. Площадь свыше 4000 квадратных метров позволяет разместить кабинеты высококвалифицированных специалистов, современное оборудование – все, что необходимо для проведения комплексной диагностики и лечения.

К услугам жителей и гостей Перми - отделение функциональной диагностики, отделение лучевой диагностики, цифровой рентген и маммограф, компьютерный 3D-томограф, рентгеновский денситометр, визиограф, аппарат МРТ, аппараты УЗИ экспертного класса и т.д. Взрослые и дети cмогут получить консультации всех базовых и узких поликлинических специалистов в пределах одного центра.

Новая клиника даст возможность пациентам получить качественные услуги в короткие сроки и, что немаловажно, с высокой точностью выполнения лабораторных и диагностических исследований.

Семейная стоматология клиники заботы о здоровье «Лайт»

Клиника "Лайт" располагает высоклассным медицинским оборудованием и практикует лечение зубов с использованием микроскопа. Также в центре есть наркозный аппарат, который позволяет проводить стоматологическое лечение как взрослым, так и детям.⁣⁣

В клинике одновременно работает 5 кабинетов.⁣⁣ Пациенты могут проконсультироваться и получить медицинскую помощь по следующим направлениям:⁣⁣

- терапевтическая стоматология;⁣⁣
- детская стоматология;
- ортопедия;
- хирургическая стоматология;
- имплантология;
- ортодонтия.⁣⁣

Как записаться в клинику?

Запишитесь прямо сейчас в клинику заботы о здоровье «Лайт»:
- в официальной группе ВК - https://vk.com/center_light_perm
- на сайте - https://perm.center-light.ru/
- по телефону: +7 (342) 223-33-44.

С заботой о Вас!⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Клиника заботы о здоровье «Лайт»⁣⁣.⠀

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.⁣⁣⁣⁣ 18+
Статья подготовлена по материалам пресс-службы ЯРПНД (yrpnd.mzsakha.ru).

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить данные», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Или перезвоните нам +7 (342) 22-333-44
question

Заполните форму

Заполните форму